Акция «Подросток»

ВНИМАНИЕ!

В соответствии с Распоряжением Администрации города Челябинска от 25.05.2020 г. № 4742 «О проведении межведомственной акции «Подросток» и Приказом Комитета по делам образования г. Челябинска от 29.05.2020 г. № 680-у «Об участии в межведомственной профилактической акции «Подросток» в 2020 году», планом работы Муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 59 г. Челябинска» на 2020 год в нашей школе с 1 июня по 31 августа 2020 года проходит профилактическая акция «Подросток».

        Цель проведения акции: профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, организации отдыха и занятости в летний период детей и подростков, находящихся в социально опасном положении, состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел и МАОУ «СОШ № 59 г. Челябинска».

 

Уважаемые ребята и родители!

Если вы знаете, что рядом проживают дети или подростки, которые ничем не заняты в летнее время, поздно вечером находятся на улице без сопровождения взрослых (законных представителей), сообщите о них по телефонам:

8 (351) 773-75-96 – Администрация МАОУ «СОШ № 59 г. Челябинска».

8 (351) 724-15-78 – Структурное подразделение МКУ «Центр обеспечения деятельности образовательных организаций города Челябинска» по Тракторозаводскому району.

8 (351) 775-30-60 – Отдел по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации Тракторозаводского района.

8 (351) 771-78-42, 8 (351) 771-78-45 – ОПДН Отдела полиции «Тракторозаводский» УМВД России по г. Челябинску.

8 (351) 775-52-17 – Тракторозаводское Управление социальной защиты населения.

 

Бесплатные телефоны Доверия:

8-800-2000-122 – Единый Всероссийский детский телефон доверия (круглосуточно);

8 (351) 269-77-77 – телефон доверия на базе Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Областная клиническая специализированная психоневрологическая больница № 1» (понедельник — пятница с 9 до 17 часов, суббота, воскресенье и праздничные дни — круглосуточно);

007; 8 (351) 721-19-21 – телефон доверия на базе Областного государственного казённого учреждения «Челябинский областной центр социальной защиты «Семья» — с 8 до 19 часов;

8 (351) 735-51-61 – МБУ СО «Кризисный центр»;

8 (351) 735-51-53 – служба экстренного реагирования МБУ СО «Кризисный центр» (круглосуточно);

8 (351) 261-42-42 – МБУ Центр психологического сопровождения «Компас».

 

 

По букве закона!

Комендантский час для несовершеннолетних

Цель закона – установление контроля за действием детей в определенных местах и в определенный период времени, а также предотвращение негативного влияния информации, продукции на здоровье и подростков, их нравственное и духовное развитие.

Как сообщает пресс-служба Заксобрания, изменения ограничивают пребывание детей в возрасте до 16 лет с 22 часов до 6 часов в общественных местах без сопровождения родителей или лиц, осуществляющих мероприятия по образованию, воспитанию ребенка. Несовершеннолетним от 16 до 18 лет разрешено находиться в общественных местах на час дольше – до 23 часов. К запрещенным местам относятся интернет-клубы, развлекательные и досуговые комплексы.

За нарушение родители заплатят административный штраф от 500 до 1 тысячи рублей. Должностным лицам грозит наказание от 1 до 10 тысяч рублей, юридическим лицам – от 10 до 30 тысяч рублей.

 

Запрет курения

Согласно Федеральному закону от 23.02.2013 г. №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» с 01 июня 2013 года на отдельных территориях, в помещениях и на объектах курение табака ЗАПРЕЩЕНО!

 

Ответственность несовершеннолетних, задержанных за участие в несанкционированных публичных мероприятиях

В связи с участившимися по городу случаями участия несовершеннолетних в несанкционированных публичных мероприятиях (митингах) прокуратура района разъясняет и напоминает об ответственности несовершеннолетних, а также их законных представителей за участие в подобного рода мероприятиях.

Так, порядок проведения публичных массовых мероприятий — митингов, собраний, шествий, установлен Федеральным законом № 54-ФЗ от 19.06.2004 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Статьей 20.2 ч. 5 кодекса об Административных правонарушениях в Российской Федерации (далее КоАП РФ), предусмотрено, что нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования влечет наложение административного штрафа в размере от 10 до 20 тыс. руб. или обязательные работы на срок до сорока часов.

Ответственность по указанной статье КоАП РФ наступает с 16 лет.

Также к административной ответственности при участии несовершеннолетнего ребенка в несанкционированном публичном мероприятии могут быть привлечены и его законные представители (родители), а именно по ст. 5.35 КоАП РФ, то есть за неисполнение, ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями обязанностей по содержанию, воспитанию несовершеннолетних, что в свою очередь влечет предупреждение или наложение административного штрафа.

Указанные дела об административных правонарушениях рассматриваются Комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрациях районов (далее КДН и ЗП).

Кроме того, в случае недостижения несовершеннолетним возраста, с которого наступает административная ответственность, либо освобождения его от предусмотренной законом ответственности, членами КДН и ЗП может быть принято решение о проведении индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетним и его родителями (законными представителями).

Администрация МБОУ «СОШ № 54 г. Челябинска» просит граждан ответственно подходить к решению вопроса об участии в подобных мероприятиях и учитывать Российское законодательство.

 

Конституция РФ

Статья 38.

Забота о детях, их воспитание — равное право и обязанность родителей (Защита интересов ребёнка являются предметом заботы семьи).

Статья 52.

Права потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью охраняются законом. Государство обеспечивает потерпевшим доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба. (Каждый ребенок имеет право на защиту и помощь)в любой сложной ситуации).

 

Подростковый суицид

Суицид –осознанный акт устранения из жизни под воздействием острых психотравмирующих ситуаций, при котором собственная жизнь теряет для человека смысл.

  — Одной из важнейших причин самоубийств у подростков считается отсутствие уверенности.

       — Спусковым крючком для подросткового суицида часто становится подобный поступок молодёжного кумира, героя книг или фильмов, близких друзей или любимых.

     —  Подростки часто рассматривают суицидальные попытки как своеобразную, но подконтрольную взрослым игру, оставаясь в глубине души уверенными, что те не разрешат им довести суицид до конца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *