Вы находитесь здесь: Главная НОВОСТИ САМЫЙ СИЛЬНЫЙ ШКОЛЬНИК ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА

САМЫЙ СИЛЬНЫЙ ШКОЛЬНИК ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА

E-mail Печать PDF

7 марта 2017 года с 12.00 до 15.00 в большом спортивном зале МАОУ «СОШ № 59 г.Челябинска» состоится Первенство по многоборью среди 5-6 классов «Самый сильный школьник города Челябинска». Подробности можно узнать в группе Вконтакте https://vk.com/samiysilniyshkolnik

 

ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ "САМЫЙ СИЛЬНЫЙ ШКОЛЬНИК"

4. Требования к участникам соревнований и условия проведения

4.1. К участию допускаются учащиеся 5-6 классов (11-12 лет).

4.2. Каждый участник обязан иметь допуск от медицинского работника к участию в соревнованиях.

4.3. Деление участников по весовым категориям не производится.

4.4. Для участия в Соревнованиях каждый участник обязан предоставить Согласие от родителя на участие в Проекте «Самый сильный школьник».

4.5. Каждый участник обязан демонстрировать спортивное поведение.

4.6. Оргкомитет оставляет за Главным врачом Соревнований право, при вероятности вреда здоровью участника, безоговорочного снятия этого участника с участия в Соревнованиях.

4.7. Участники соревнований допускаются к участию только при наличии у них спортивной формы, не создающей помех судейской оценке стандартов движения, и спортивной обуви.

5. Условия и система проведений соревнований

5.1. Программа соревнований включает в себя отборочный этап.

5.2. На отборочном этапе участники должны выполнить определенные соревновательные задачи.

5.3. Соревновательные задачи включают упражнения:

* Бег 2-4 прямые;

* 12 русских махов 8 кг.;

* 12 пресс на абмате;

* 12 выпадов на месте с блином на груди 2,5 кг.;

* 12 бёрпи.

5.4. Комплекс упражнений для различных полов, не различаются по степени технической сложности и степени нагрузки.

5.5. Количество упражнений может быть произвольным, их необходимо выполнять в соответствии с заданием.

5.6. Формат соревновательных комплексов включает следующие составные части:

5.6.1. Определенные движения:

a) Стартовая и конечная точки движения;

b) Ограничения в технике выполнения и/или используемом оборудовании в случае их наличия;

5.6.2. Определенное количество подходов и/или повторений;

5.6.3. Определенное оборудование;

5.6.4. Определенный вес отягощений;

5.6.5. Фиксированное время работы или лимит времени;

5.6.6. Особенности присуждения баллов.

5.7. Некоторые из комплексов могут иметь временные штрафы. В случае если участник не выполняет задание в установленное время, спортсмен может получить штраф в размере от 5 до 15 секунд за каждое невыполненное повторение и/или не продвинутся к следующей ступени Соревнований.

5.8. Если участник не переходит к выполнению следующего задания по какой-либо причине (травма, дисквалификация и т.п.), в общей таблице этот участник будет находиться в конце списка после всех, кто выполнил задание, и не сможет перейти на следующий этап Соревнований.

5.9. Масштабирование или изменение соревновательных заданий запрещены.

5.10. Участник, до подачи стартовой команды, не может касаться соревновательного инвентаря, если иное не оговорено на инструктаже.

6. Условия подведения итогов

6.1. Участники соревнований делятся на 2 категории «Мальчики» и «Девочки».

6.2. Участник с лучшим результатом становится первым и получает 1 балл, далее следует участник со следующим результатом, который получает 2 балла и т.д.

6.3. Если участники показали одинаковый результат, то каждому из атлетов с одинаковым результатом присуждается по одинаковому количеству баллов, следующие атлеты начинают считаться по порядковому номеру, к примеру: 1,2,2,4...

6.4. По результатам подсчета баллов отборочного этапа в каждой образовательной организации г.Челябинска награждаются:

В категории «Мальчики» 1, 2, 3 место – 3 участника;

В категории «Девочки» 1, 2, 3 место – 3 участницы.

6.5. Для участия в Финале по результатам отборочного этапа допускаются участники занявшие первые места в отборочном этапе соревнований. В случае-невозможности участия победителя в финале проекта – организаторы вправе пригласить учащихся школ - занявших 2-е или 3-е места.

6.6. В Финал проекта отбираются:

В категории “Мальчики” - 20 лучших участников.

В категории “Девочки” - 20 лучших участниц.

7. Штрафы и дисквалификация

7.1. В процессе соревнований или по их результатам к участнику могут быть применены штрафные санкции в виде:

-Начисление штрафных секунд;

-Вычитание повторений или дистанции;

-Начисление штрафных баллов к результату;

-Незачет подхода/попытки;

-Устное или письменное предупреждение;

-Дисквалификация с этапа или с текущих соревнований;

-Дисквалификация с последующих соревнований.

7.2. Штрафные санкции применяются в следующих случаях:

7.2.1. Участник не выполнил регламент соревнований по какому-либо пункту;

7.2.2. Участник демонстрирует неспортивное поведение;

7.3. Штрафные санкции применяются на усмотрение Оргкомитета соревнований или на усмотрение Главного судьи соревнований и могут быть опротестованы в соответствии с правилами.

8. Протесты и апелляции

8.1. Рассмотрение спорной ситуации может быть произведено Главным судьей непосредственно на соревновательной площадке до начала следующего захода без подачи протеста.

8.2. Любые протесты относительно судейства стандартов движения, подсчета очков и правил должны быть поданы в письменном виде на имя Главного судьи соревнования.

8.3. Протест может быть подан не позднее завершения соревновательного этапа, в котором было допущено нарушение или произошел инцидент;

8.4. Решение по протесту, принятое в процессе Соревнований, является финальным и не подлежит изменению.

8.5. Видео, фотографии и т.д. не являются основанием для изменения решения Главного судьи Соревнований. Руководитель Оргкомитета или уполномоченное Оргкомитетом лицо могут запросить любые связанные с протестом медиа файлы, однако наличие этих файлов не гарантирует их использование в процессе вынесения решения.

9. Судейство

9.1. Судьи ответственны за отслеживание стандартов движений и подтверждение результата спортсменов в протоколе.

9.2. Главный судья облечен высшей спортивной властью, направленной на соблюдение спортивной регламентации. Он рассматривает и принимает решения по всем претензиям (Протестам) Главный судья имеет право: применять штрафных санкции; вносить изменения в Регламент соревнования; изменять состав и количество соревновательных заданий; разрешать замены участников; разрешать применение дополнительного соревновательного задания в случае равенства баллов в заходе; принимать или отклонять заключения, квалифицированные судьями фактов; исключать из соревнования; откладывать соревнование в случае форс-мажорных обстоятельств или при возникновении угрозы безопасности его проведения; вносить изменения, в интересах

обеспечения безопасности участников и зрителей; принимать решение об остановке соревнования.

9.3. Каждый из судей обязан пройти все установленные Оргкомитетом инструктажи. Судья, отсутствовавший на инструктажах, не допускается к судейству.

9.4. Нарушение участником соревнований требований установленных стандартов движения или его амплитуды ведет к незачету повторения.

9.5. В случае наличия физических ограничений в реализации полной амплитуды движения, обусловленных физическими дефектами или временными или хроническими травмами, участник обязан заранее уведомить судейский состав.

9.6. Судьи Соревнований и члены Оргкомитета имеют право остановить выполнение участником задания в любой момент Соревнований, если предполагают, что участник находится под угрозой нанесения серьезной травмы себе и/или окружающим.

10. Награждение

10.1. Победители и призеры среди участников награждаются медалями, грамотами и ценными призами.

10.2. Проигравшие также награждаются сувенирами.

11. Обеспечение безопасности участников и зрителей

11.1. Спортивные соревнования проводятся на объектах спорта, отвечающих требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также при наличии актов готовности физкультурного объекта спорта к проведению мероприятий, утверждаемых в установленном порядке;

11.2. Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской федерации от 09.08.2010г. № 613н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий».

Обновлено ( 17.02.2017 16:23 )  

ГОРДОСТЬ ШКОЛЫ

НЕТ ВРЕДНЫМ ПРИВЫЧКАМ!

ПОМОЖЕМ ВМЕСТЕ

информационные материалы


 

 

Удовлетворённость качеством образования

Powered by BannerFans.com

Минобрнауки

Сайт Министерства Образования и Науки Российской Федерации: Новости
  • В Москве пройдёт Корейско-Российский День науки и технологий
    30 мая в «Президент-отеле» состоится Второй Корейско-Российский День науки и технологий. К участию в мероприятии приглашаются представители государственных органов управления в сфере науки, технологий и образования, научных, научно-производственных организаций и университетов, инновационных структур...
  • На «Российской студенческой весне» вручили награды победителям
    19 мая в Ставрополе праздничным гала-концертом завершился XXVI Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна». В этом году свои таланты на фестивале показали 2700 человек из 80 регионов страны. В течение трёх конкурсных дней, с 16 по 18 мая, студенты представили 870 номеров в семи направлен...
  • Российские школьники завоевали 9 наград в международном научном конкурсе
    С 12 по 18 мая в Питтсбурге (США) прошёл международный конкурс научных проектов школьников Intel ISEF (International Science and Engineering Fair). В нём приняли участие более 1800 школьников из более чем 75 стран мира. По итогам конкурса российская команда заняла 9 призовых мест в различных номинац...

Translate/Google

Ulti Clocks content